sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kabar Gembira, UKT Dipastikan Tak Naik Meski Anggaran Dipotong

News editor Felldy Utama
26/02/2025 20:31 WIB
Mendiktisaintek, Brian Yuliarto memastikan KIP tak akan berkurang, dan uang kuliah tunggal (UKT) dipastikan tak naik meski ada efisiensi anggaran.
Kabar Gembira, UKT Dipastikan Tak Naik Meski Anggaran Dipotong (foto mnc media)
Kabar Gembira, UKT Dipastikan Tak Naik Meski Anggaran Dipotong (foto mnc media)

IDXChannel - Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek), Brian Yuliarto memastikan program bantuan pendidikan, seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP) tidak akan berkurang sedikitpun meski ada efisiensi anggaran.

Hal ini ditegaskan Brian usai menggelar rapat bersama Komisi X DPR secara tertutup dalam rangka pembahasan postur anggaran. 

Awalnya, Brian mengatakan, rapat membahas rencana-rencana Kemendikdasmensaintek untuk melaksanakan program-program yang memang sudah disiapkan sebelumnya. 

"Tentu juga kita menekankan kembali KIP, beasiswa, itu tidak ada yang berkurang sedikitpun. Itu tadi kita sama-sama sepakati dan memang sudah dibuat menjadi seperti itu," kata Brian usai rapat yang digelar di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (26/2/2025).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement