sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kadin Indonesia Siap Turun ke Lokasi Bencana di Sumatera Usai Rapimnas 2025

News editor Ari Sandita
01/12/2025 16:14 WIB
Anindya Bakrie mengatakan Kadin Indonesia bakal turun ke lokasi titik bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar usai menggelar Rapimnas 2025.
Kadin Indonesia Siap Turun ke Lokasi Bencana di Sumatera Usai Rapimnas 2025. (Foto: Tangguh Yudha/iNews Media Group)
Kadin Indonesia Siap Turun ke Lokasi Bencana di Sumatera Usai Rapimnas 2025. (Foto: Tangguh Yudha/iNews Media Group)

IDXChannel - Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, mengatakan pihaknya bakal turun ke lokasi titik bencana di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Barat (Sumbar) usai menggelar Rapimnas Kadin Indonesia 2025.

Hal itu sejalan dengan peran Kadin Indonesia dalam membantu warga terdampak bencana.

"Kadin sangat prihatin. Kita dari kemarin sudah melakukan penggalangan dana, hari ini penggalangan dana. Insyaallah, saat usai Rapimnas ini kita akan turun ke lapangan, baik di Sumut, Sumbar, maupun Aceh," ujarnya pada wartawan di Park Hyatt Jakarta, Senin (1/12/2025).

Menurutnya, Rapimnas Kadin Indonesia 2025 di Park Hyatt Jakarta pada Senin (1/12/2025) ini, sejatinya dihadiri Kadin Aceh, Kadin Sumatera Utara, dan Kadin Sumatera Barat. Mereka menyampaikan apa saja yang dibutuhkan oleh warga terdampak bencana di wilayah tersebut

"Tentu dana dibutuhkan, tapi juga kita kenapa duduk dengan pemerintah, pengen tahu mana yang kita bisa berperan. Karena ini saya rasa bukan jangka pendek, jangka panjang. Karena hubungannya dengan kerusakan infrastruktur, dan juga rantai pasok, baik bahan bakar maupun juga makanan," tuturnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement