sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KAI Pastikan Tak Ada Korban Jiwa akibat Insiden Kereta Anjlok

News editor Arif Budianto/Kontributor
17/10/2023 16:09 WIB
KAI memastikan tidak ada korban akibat insiden kereta anjlok di KM 520 + 4 petak jalan antara Stasiun Sentolo - Stasiun Wates.
KAI memastikan tidak ada korban akibat insiden kereta anjlok di KM 520 + 4 petak jalan antara Stasiun Sentolo - Stasiun Wates. (Istimewa)
KAI memastikan tidak ada korban akibat insiden kereta anjlok di KM 520 + 4 petak jalan antara Stasiun Sentolo - Stasiun Wates. (Istimewa)

IDXChannel - PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan tidak ada korban akibat insiden kereta anjlok di KM 520 + 4 petak jalan antara Stasiun Sentolo - Stasiun Wates.

Ada dua kereta yang ajlok, yaitu KA 17 Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng - Gambir dan KA 6 Argo Wilis relasai Bandung-Surabaya Gubeng. Insiden ini terjadi pada Selasa (17/10/2023). 

"Laporan sementara, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut," kata VP Public Relations PT KAI Joni Martinus. 

Sementara itu, EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa anjloknya KA 17 Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng - Gambir dan KA 6 Argo Wilis relasi Bandung – Surabaya Gubeng. 

"Kedua jalur rel antara Wates - Sentolo untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang menggalami musibah tersebut," kata dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement