sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenkop Libatkan TNI di Pembangunan Koperasi Merah Putih

News editor Danandaya Arya Putra
10/10/2025 20:17 WIB
Tentara Nasional Indonesia (TNI) dilibatkan dalam pembangunan Koperasi Merah Putih.
Kemenkop Libatkan TNI di Pembangunan Koperasi Merah Putih
Kemenkop Libatkan TNI di Pembangunan Koperasi Merah Putih

IDXChannel - Tentara Nasional Indonesia (TNI) dilibatkan dalam pembangunan Koperasi Merah Putih.

Hal ini tertuang dalam perjanjian kerja sama antara TNI dan PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero). Penandatanganan kontrak kerja sama itu berlangsung di  Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (10/10/2025).

Perjanjian kerja sama itu merupakan sinergitas pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih.  

Menteri Koperasi Ferry Juliantono mengatakan, PT Agrinas Pangan Nusantara telah ditunjuk untuk melaksanakan percepatan pembentukan koperasi Merah Putih, dalam hal pembangunan gudang dan gerai. Sebagai upaya percepatan, maka dilibatkan TNI.

"Penandatanganan antara PT Agrinas Pangan Nusantara dengan Tentara Nasional Indonesia adalah dalam rangka untuk mempercepat proses pembangunan fisik gudang dan gerai serta dukungan tambahan kendaraan operasional dan yang lain-lainnya," kata Ferry kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap Jakarta Timur, Jumat (10/9/2025).

Dia melanjutkan, melibatkan TNI dalam program prioritas presiden Prabowo Subianto ini menurutnya merupakan amanat konstitusi yang harus dijalankan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement