IDXChannel - Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) berkoordinasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk menelusuri harta kekayaannya Kasubbag Administrasi Kendaraan Biro Umum nonaktif, Esha Rahmansah Abrar.
Harta kekayaan Esha segera ditelusuri setelah video pamer gaya hidup mewah diduga istrinya viral di media sosial (medsos). Hal itu diungkapkan oleh pemilik akun Twitter @PartaiSocmed sempat mengunggah beberapa hasil tangkapan layar terkait postingan gaya hidup mewah diduga istri Esha .
"Kemensetneg akan berkonsultasi dengan KPK, PPATK dan lembaga lainnya guna mendapatkan fakta dan data yang komprehensif sebagai dasar menindakanjuti ketidakwajaran perolehan harta pejabat yang bersangkutan," kata Karo Humas Kemensetneg, Eddy Cahyono Sugiarto melalui keterangan resminya, Minggu (19/3/2023).