sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Konser Menjamur, Pemerintah Bakal Perketat Prokes

News editor Binti Mufarida
13/12/2022 15:43 WIB
Konser-konser atau festival musik, maupun acara besar lainnya yang tengah menjamur akan memicu kenaikan kasus Covid-19.
Konser Menjamur, Pemerintah Bakal Perketat Prokes (Foto: MNC Media)
Konser Menjamur, Pemerintah Bakal Perketat Prokes (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ketua Unit Kajian Strategis Tim Pakar Satuan Tugas Penanganan Covid-19 I Nyoman Gde Agus Asrama mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Pasalnya, konser-konser atau festival musik, maupun acara besar lainnya yang tengah menjamur akan memicu kenaikan kasus Covid-19.

“Dengan kembali normalnya kegiatan sosial ekonomi seperti pernikahan, kegiatan sosial, kegiatan musik skala internasional yang bisa kita laksanakan maupun aktivitas pusat perbelanjaan dan dan seluruh masyarakat sangat perlu memperhatikan kunci aman dalam beraktivitas,” kata Nyoman dalam dialog melalui kanal Youtube BNPB, Selasa (13/12/2022).

“Protokol kesehatan pelaksanaan kegiatan berskala besar harus kita pahami tujuannya adalah untuk kembali menggerakkan roda ekonomi, yang terdampak akibat pandemi,” tambahnya.  

Nyoman memastikan saat ini pemerintah telah mengatur pelaksanaan kegiatan yang berskala besar seperti konser musik dan festival lainnya. “Nah, ini dengan regulasi ini dengan masyarakat produktif aman Covid mekanisme prokes pelaksanaan kegiatannya dilakukan secara komprehensif ya,” terang dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement