IDXChannel - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Novie Riyanto, Kamis (18/1/2024).
Pemanggilan tersebut terkait pengembangan penyidikan perkara dugaan suap di lingkungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) dengan tersangka dua aparatur sipil negara (ASN).
Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri menyebutkan, pemanggilan Novie tersebut dalam kapasitasnya sebagai saksi dalam perkara yang dimaksud.
"Hari ini (18/1) bertempat di gedung Merah Putih KPK, Tim Penyidik menjadwalkan pemanggilan dan pemeriksaan saksi Novie Riyanto (Sekjen Kemenhub)," kata Ali melalui keterangannya.
Ali belum menjelaskan soal apa yang akan digali dari saksi tersebut. Pun Ali juga belum menjelaskan keterkaitan saksi dengan perkara.