sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KPK Sebut SYL Minta Pejabat Eselon I Kementan Setor USD4.000-10 Ribu Tiap Bulan

News editor Irfan Ma'ruf
12/10/2023 07:10 WIB
Eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) disebut meminta setoran dari pejabat Eselon I Kementerian Pertanian senilai USD4.000 hingga USD10 ribu.
KPK Sebut SYL Minta Pejabat Eselon I Kementan Setor USD4.000-10 Ribu Tiap Bulan. (Foto MNC Media)
KPK Sebut SYL Minta Pejabat Eselon I Kementan Setor USD4.000-10 Ribu Tiap Bulan. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) disebut meminta setoran dari pejabat Eselon I Kementerian Pertanian senilai USD4.000 hingga USD10 ribu. Uang tersebut disetor oleh dua orang kepercayaan yakni Kasdi Subagyono dan Muhammad Hatta yang juga telah ditetapkan sebagai tersangka.

"Untuk mengumpulkan eselon I, Dirjen besaran nilai yang ditentukan SYL mulai dari USD4.000 sampai dengan USD10 ribu," kata Wakil Ketua KPK Johanis Tanak di Jakarta, dikutip pada Kamis (12/10/2023).

Johanis menerangkan, penerimaan uang dihimpun Sekretaris Jenderal Kementan Kasdi Subagyono dan Direktur Alat dan Mesin Kementan Muhammad Hatta. Keduanya menerima setoran dari para pejabat Kementan.

"Penerimaan uang dari KS dan MH, representasi orang kepercayaan SYL rutin tiap bulan pakai uang mata asing," ujarnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement