IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menjajal Kereta Panoramic tujuan Jakarta-Bandung.
Sandiaga melakukan kunjungan kerja (kunker) ke sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar), yakni Kota Cirebon dan Kabupaten Kuningan.
"Hari ini saya berangkat ke Cirebon menggunakan Kereta Panoramic ini. Sensasi yang disuguhkan sangat menarik dan luar biasa. Moda transportasi ini patut kita promosikan. Sehingga target pencapaian 1,4 miliar pergerakan wisatawan bisa kita capai," kata Sandiaga dalam keterangan resminya, Jakarta, Rabu (1/3/2023).
Sandiaga berangkat dari Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, pada Selasa (28/2/2023) sekitar pukul 07.05 WIB menuju Stasiun Cirebon, Jawa Barat. Ia mengapresiasi langkah inovasi yang dilakukan oleh Kereta Api Indonesia (KAI) Wisata yang menghadirkan layanan yang dapat mendukung aktivitas pariwisata nusantara.