sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lalu Lintas ke Kawasan Wisata Puncak Bogor Padat, Polisi Berlakukan Oneway

News editor Putra Ramadhani/Kontri
01/06/2024 19:28 WIB
Peningkatan kendaraan terjadi 30 persen dibandingkan dengan hari biasanya. Oleh karena itu, polisi menerapkan sistem oneway di Puncak, Bogor.
Kondisi arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada peringatan Hari Lahir Pancasila (Putra Ramadhani/MPI)
Kondisi arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada peringatan Hari Lahir Pancasila (Putra Ramadhani/MPI)

IDXChannel - Kondisi arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada peringatan Hari Lahir Pancasila mengalami kepadatan. Volume kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak mengalami peningkatan.

"Ramai (menuju Puncak). Ekor masih sampai KM 48 (Simpang Gadog)," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama dikonfirmasi, Sabtu (1/6/2024).

Dia menambahkan, peningkatan terjadi sekitar 30 persen dibandingkan dengan hari biasanya. Oleh karena itu, pihaknya menerapkan sistem oneway menuju kawasan Puncak sejak pukul 07.45 WIB.

"Untuk ukuran hari biasa kemungkinan (meningkat) 30 persen lebih padat. Sekarang sedang oneway arah Puncak," katanya.

Di samping itu, pihaknya mengimbau para pengendara yang akan melintas di Jalur Puncak selalu berhati-hati dan memperhatikan kondisi cuaca. Karena, cuaca di kawasan wisata itu kerap berubah.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement