sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mahfud MD Bakal Kunker Keliling Eropa, Dalam Rangka Apa?

News editor Riana Rizkia
21/08/2023 13:01 WIB
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD bakal melakukan kunjungan kerja (kunker) ke beberapa negara Eropa. 
Mahfud MD Bakal Kunker Keliling Eropa, Dalam Rangka Apa?. (Foto: MNC Media)
Mahfud MD Bakal Kunker Keliling Eropa, Dalam Rangka Apa?. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD bakal melakukan kunjungan kerja (kunker) ke beberapa negara Eropa

Kunker tersebut dilakukan dalam rangka keamanan dan untuk menginformasikan tentang pelaksanaan hal asasi manusia (HAM) kepada para eksil, bukan menjemput. 

"Jadi saya akan besok akan ke Turki untuk kerja sama keamanan. Sesudah itu ke Amsterdam, dan ke Praha, Ceko," kata Mahfud saat ditemui di Jakarta Pusat, Senin (21/8/2023). 

Mahfud menegaskan, ia hanya akan menemui para eksil, bukan melakukan penjemputan. Sebab, kepulangannya ke tanah air merupakan hak para eksil. 

"Itu bukan untuk menjemput. Untuk menemui dan memberitahu tentang hak-hak korban pelanggaran HAM berat karena itu hak konstitusional," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement