IDXChannel - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti akan membeberkan kelanjutan terkait sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
Meski begitu, pengumuman itu masih menunggu keputusan dari Sidang Kabinet yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto.
"PPDB nunggu sidang kabinet. Jadi arahan Bapak Presiden, nanti keputusan PPDB dibahas secara khusus dalam sidang kabinet," kata Mu'ti dikutip Selasa (31/12/2024).
Sayangnya, Mu'ti belum bisa memastikan kapan sidang kabinet tersebut akan dilaksanakan, mengingat jadwalnya masih menunggu undangan dari Presiden.
"Menunggu undangan Pak Presiden," kata dia.
Sistem zonasi PPDB dinilai kerap menuai polemik. Mu'ti pun telah mengumpulkan para kepala dinas pendidikan untuk membahas sistem zonasi ini. Mu'ti menyatakan, pihaknya perlu mendengarkan terlebih dahulu keterangan dari para kepala dinas pendidikan terkait pelaksanaan zonasi.