IDXChannel - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) menggelontorkan sejumlah bantuan untuk sekolah yang terdampak banjir di Bekasi. Terdapat ratusan sekolah di Kota dan Kabupaten Bekasi yang rusak akibat bencana tersebut.
"Ya jadi dalam catatan kami ada 114 mulai dari TK, SD, SMP dan SMK dan kami sudah menyiapkan bantuan sekarang posisinya sudah kami serahkan ke masing-masing sekolah," kata Mendikdasmen Abdul Muti kepada wartawan di Bekasi, Kamis (6/3/2025).
Dia menjelaskan bantuan tersebut meliputi family kids 100 paket, school kids untuk PAUD 50 paket, untuk SD 50 paket, SMP 75 paket, SMA 25 paket. Selain itu ada juga bantuan voucher yang nilainya puluhan juta.
"Kemudian juga ada bantuan voucher untuk PAUD 10 voucher masing-masing Rp25 juta, kemudian SD 4 voucher masih masing Rp20 juta, SMP 10 voucher masing masing Rp25 juta, SMA 10 voucher masing masing Rp25 juta," ujarnya.
Dia menambahkan, pihaknya juga menyiapkan satu paket tenda besar untuk 1 SD.