IDXChannel - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendi meminta lokasi bencana gempa jangan dijadikan tempat setengah wisata.
"Saya mohon untuk tidak dijadikan tempat ini (lokasi bencana) tempat setengah wisata, jadi berkunjung rame-rame ke tempat tempat gempa, kemudian jalan-jalan menjadi macet yang itu menggangu mobilisasi bantuan yang kita buka," kata dia kepada wartawan, di Pendopo Cianjur, Rabu (30/11/2022).
Muhadjir juga minta kesadaran warga yang berminat untuk meninjau lokasi agar menahan diri untuk tidak ikut rame-rame.
"Jadi saya mohon kesadarannya kepada warga yang berminat untuk meninjau lokasi sudah kita hargai. Tapi sebaiknya menahan diri untuk tidak ikut rame-rame datang ke lokasi, karena itu akan menggangu mobilisasi bantuan-bantuan yang akan diberikan kepada mereka," ungkapnya.
Di sisi lain, Muhadjir juga minta agar pencarian korban gempa yang masih belum ditemukan bisa diperpanjang.