sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menko PMK: Masih Ada Truk Nakal Beroperasi Selama Arus Mudik

News editor Carlos Roy Fajarta Barus
21/04/2023 17:00 WIB
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy mengungkap bahwa sejumlah kendaraan truk nakal.
Menko PMK: Masih Ada Truk Nakal Beroperasi Selama Arus Mudik. (Foto: MNC Media)
Menko PMK: Masih Ada Truk Nakal Beroperasi Selama Arus Mudik. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy mengungkap bahwa sejumlah kendaraan truk nakal yang tidak termasuk dalam kategori viral (sembako dan BBM) masih beroperasi selama arus mudik Idul Fitri 1444H.

Hal tersebut disampaikan Muhadjir kepada awak media usai melaksanakan Shalat Idul Fitri di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat pada Jumat (21/4/2023).

"Kemudian untuk penyeberangan dari Merak ke Bakauheni sekarang tahun ini kita sudah kita pecah jadi tiga pelabuhan. Di samping Merak kita gunakan Ciwandan dan BBJ Bojonegoro," ujar Muhadjir Effendy.

Muhadjir menjelaskan untuk pemudik dengan sepeda motor tahun ini hanya di pusatkan di Ciwandan sehingga penanganannya bisa lebih mudah.

"Dan alhamdulilah tadi malam saya jam 2 (dini hari) di telepon diberitahu Walikota Cilegon yang memang saya tugasi untuk terus mengawal 24 jam di sana, semuanya berjalan dengan lancar dan baik," kata Muhadjir Effendy.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement