IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan tidak ada kendala transisi pemerintahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke presiden terpilih, Prabowo Subianto.
“Tidak ada tantangan maupun kendala, transisinya smooth (mulus),” ujar Muhadjir kepada awak media usai melaksanakan salat Iduladha 1445 H di PP Muhammadiyah, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2024).
Muhadjir pun mengatakan bahwa transisi pemerintahan di tahun 2025 telah dibahas pada rapat Kabinet Indonesia Maju. Bahkan, pembahasan mengenai anggaran pemerintahan selanjutnya dengan Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.
“Kemarin juga sudah kita mulai dari waktu rapat di kabinet ini, semua menteri juga sudah mengasumsikan tahun 2025 itu nanti akan ada pemerintahan transisi, termasuk kemarin pembahasan anggaran di Banggar, kita juga asumsinya sudah begitu,” jelas Muhadjir.
Lebih lanjut, Muhadjir mengatakan bahwa dia tidak memiliki kapasitas untuk menjelaskan secara detail terkait pemerintahan selanjutnya. Mengingat, hal ini kewenangan dari Presiden terpilih Prabowo Subianto.