IDXChannel - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid memastikan data siswa-siswi peserta Cek Kesehatan Gratis (CKG) Sekolah akan dikelola dengan baik. Sebab, pihaknya telah menyiapkan infrastruktur dalam pelaksanaan program tersebut.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) memiliki tugas mengirimkan data-data hasil pemeriksaan siswa-siswi secara tepat dan aman ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
"Kementerian Komunikasi dan Digital hari ini hadir karena tentu program pemerintah perlu disampaikan dengan baik, dikomunikasikan dengan baik, dalam rangka transparansi, dalam rangka pertanggungjawaban publik," kata Meutya dalam Kick Off CKGS di SMPK Penabur Gading Serpong, Tangerang, Banten, Senin (4/8/2025).
Dalam Kick Off CKGS di SMPK Penabur Gading Serpong, terlihat petugas Kemenkomdigi yang membawa infrastruktur untuk memastikan sinyal di lokasi tersebut tetap baik. Ini sebagai komitmen Komdigi dalam memastikan kualitas sinyal tetap baik.
"Hari ini, selain juga unsur komunikasinya, kami juga membawa infrastruktur yang bisa mempercepat koneksi. Karena nanti ketika ini dilakukan secara masif, data-datanya akan luar biasa banyak. Kemudian juga menjadi penting untuk dilakukan sistem pendataan dengan baik dan terkoneksi dengan baik," ujar Meutya.