IDXChannel - Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) sekaligus Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyatakan, dirinya akan mulai pindah ke IKN pada 9 Agustus 2024.
Basuki menjelaskan, kepindahan itu juga dalam rangka mengikuti rangkaian acara yang akan lebih banyak diselenggarakan di IKN mulai pekan kedua Agustus. Mulai dari Sidang Kabinet pada 12 Agustus, rencana groundbreaking tahap VII, hingga penyelenggaraan upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
"Kalau saya mungkin tanggal 9 Agustus di sana (IKN), di rumah dinas, Menteri lain mungkin ada," kata Basuki di Istana Negara, Jakarta, Kamis (1/8/2024).
Basuki memaparkan, saat ini sebanyak 14 unit rumah tapak jabatan Menteri di IKN sudah dapat dihuni. Bahkan, rumah tersebut juga dilengkapi dengan furnitur, sehingga siap untuk segera dihuni kapanpun.