IDXChannel - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Basuki Hadimuljono, menargetkan pembangunan jalan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) 1B dan 1C rampung tepat waktu.
Adapun pelaksanaan proyek direncanakan berakhir pada 31 Desember 2025.
Hal tersebut dia tekankan saat meninjau pembangunan jalan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) 1B dan 1C, pada Sabtu (19/07/2025).
Kawasan KIPP 1B dan 1C merupakan bagian dari pengembangan tahap kedua IKN, yang mencakup pembangunan jaringan jalan untuk menunjang konektivitas di KIPP IKN.
"Perlu diperhatikan betul kualitasnya, pembangunan sudah terbilang cukup bagus dari awalnya target 6 persen, sekarang sudah berjalan 10 persen," ujar Basuki dalam keterangan resmi, Senin (21/7/2025).
Dalam peninjauan ini, Basuki mengecek progres pembangunan jalan yang terbagi dalam beberapa paket pekerjaan, mulai dari Paket A hingga Paket G.