sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

MUI Ketuk Hati Pemerintah agar Stop Berbisnis dengan Israel: Ini Sangat Berbahaya

News editor Widya Michella
05/07/2024 16:59 WIB
MUI ingin mengetuk hati pemerintah segera melakukan langkah strategis dan taktis untuk menghentikan kegiatan bisnis impor ekspor Israel dan Indonesia.
MUI Ketuk Hati Pemerintah agar Stop Berbisnis dengan Israel: Ini Sangat Berbahaya (FOTO:MNC Media)
MUI Ketuk Hati Pemerintah agar Stop Berbisnis dengan Israel: Ini Sangat Berbahaya (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Majelis Ulama Indonesia (MUI) ingin mengetuk pintu hati pemerintah untuk segera melakukan langkah strategis dan taktis untuk menghentikan kegiatan bisnis dengan Israel.

"MUI ingin mengetuk hati pemerintah segera melakukan langkah strategis dan taktis untuk menghentikan kegiatan bisnis impor ekspor Israel dan Indonesia. Ini sangat berbahaya," kata Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional Prof Sudarnoto Abdul Hakim dalam rilis Jumat (5/7/2024).

Prof Sudarnoto menuturkan, Israel untuk melakukan pembunuhan itu, membutuhkan biaya yang sangat besar. Salah satu dana yang masuk ke Israel, selain bantuan keuangan dan militer dari Amerika, adalah barang-barang diekspor dan diimpor dari Indonesia.

"Hemat saya, ini adalah tugas pemerintah untuk mengontrol pasar. Produk apa saja yang sebetulnya dipasarkan. Menyetop adanya kegiatan impor ekspor Indonesia Israel dan sebaliknya," katanya.

Prof Sudarnoto menyampaikan, jangan sampai masyarakat Indonesia yang dikenal sebagai pembela Palestina terdepan ini, dibiarkan menggunakan produk-produk Israel. Menurutnya, hingga saat ini, belum ada tindakan atau langkah-langkat yang konkret dari pemerintah untuk mengontrol pasar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement