IDXChannel - Tanah kosong yang akan dibangun rumah untuk hadiah Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui tanah milik bos Rosalia Indah, Yustinus Soeroso.
Informasi tersebut diungkapkan oleh Kepala Desa (Kades) Blulukan, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah, Slamet saat dihubungi, Jumat (16/12) sore. "Milik pengusaha, Rosalia Indah. Punya Pak Roso," ujarnya.
Lahan yang diapit oleh dua spot kuliner yakni Grandis Barn (sisi Timur) dan Rumah Makan Taman Sari tersebut berukuran 8.000 meter persegi. "Luasnya sekitar 8000 an lebih," kata dia.
Namun demikian, Slamet tidak mengetahui proses pembelian lahan untuk pembangunan rumah bagi presiden itu. Pihaknya hanya sempat mendengar adanya rencana tersebut. Karena proses perizinan untuk penggunaan lahan masih bergulir.
"Itu lahannya milik pribadi perorangan mas, tapi mau ada perluasan ke sebelah barat dan saat ini masih mencari siapa pemilik lahan yang ada di sebelah barat itu," kata Slamet.