sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Panglima Kerahkan 67 Ribu Personel TNI Amankan Mudik Lebaran 2024

News editor Achmad Al Fiqri
21/03/2024 19:07 WIB
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengatakan, akan mengerahkan sekitar 67 ribuan personel untuk mengamankan musim mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024.
Panglima Kerahkan 67 Ribu Personel TNI Amankan Mudik Lebaran 2024. (Foto MNC Media)
Panglima Kerahkan 67 Ribu Personel TNI Amankan Mudik Lebaran 2024. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengatakan, akan mengerahkan sekitar 67 ribuan personel untuk mengamankan musim mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024. Hal itu guna membantu Polri mengamankan musim mudik Lebaran.

"Kami melaporkan TNI telah menyiapkan total 67.955 prajurit siap gerak dalam rangka mendukung Polri pada pengamanan menjelang sampai berakhirnya libur hari raya Idul Fitri tahun 2024, atau saat arus mudik hingga arus balik," kata Agus saat rapat kerja (raker) bersama Komisi I DPR RI, Jakarta, Kamis (21/3/2024).

Agus menyampaikan, puluhan ribu personel itu diterjunkan dari tiga matra. Dari TNI AD, kata Agus, sebanyak 51.457 prajurit yang tersebar di kodam-kodam. 

"TNI AL menyiagakan 4.900 prajurit dari 14 Lantamal yang tersebar dan AU akan menggelar pasukannya sebanyak 11.598 prajurit dari semua pangkalan udara yang dimiliki," tegasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement