sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PBB Prediksi El Nino yang Sangat Kuat Berlanjut hingga Februari 2027

News editor Wahyu Dwi Anggoro
04/09/2026 08:35 WIB
El Nino diperkirakan akan menjadi sangat kuat pada akhir tahun. Fenomena cuaca ini hampir pasti akan berlanjut hingga Februari 2027.
PBB Prediksi El Nino yang Sangat Kuat Berlanjut hingga Februari 2027.
PBB Prediksi El Nino yang Sangat Kuat Berlanjut hingga Februari 2027.

IDXChannel - El Nino diperkirakan akan menjadi sangat kuat pada akhir tahun. Fenomena cuaca ini hampir pasti akan berlanjut hingga Februari 2027.

Dilansir dari CNA pada Kamis (3/9/2026), prediksi tersebut disampaikan Organisasi Meteorologi Dunia (WMO), badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang membawahi bidang cuaca dan iklim.

"El Nino sedang menjadi sangat besar di depan mata kita," kata kepala PBB Antonio Guterres.

Kepala WMO Celeste Saulo memperingatkan sektor yang sensitif terhadap iklim, termasuk pertanian, energi, dan air, untuk melakukan persiapan yang matang.

"El Nino yang luar biasa ini berpotensi memberikan pukulan besar bagi masyarakat dan perekonomian di seluruh dunia," kata Saulo.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement