IDXChannel - Pemerintah menyiapkan 40.000 kuota untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.
Dari kuota itu, 5 persennya merupakan jatah putra-putri daerah Kalimantan Timur (Kaltim) yang akan ditempatkan di Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Ada kuota 40.000 CPNS untuk tahun ini, seleksinya mungkin dalam waktu dekat," kata Analis Kebijakan Utama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB) Arizal dalam dialog Gerakan Bangun Nusantara, Sabtu (3/8/2024).
"Bahwa itu 5 persen itu untuk putra-putri Kaltim, mohon maaf Kalimantan yang lain mungkin tahun berikutnya gitu ya, Kaltim. Ada afirmasi untuk puteri Kaltim untuk nanti bisa kompetisi ya mengisi ASN, calon ASN, PNS itu yang nanti penempatannya di Kementerian Lembaga yang ada di IKN," kata dia.
Arizal mengatakan bahwa telah diputuskan dalam rapat terbatas Menteri PANRB dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa hari lalu bahwa ASN yang akan dipindah ke IKN adalah yang masih lajang.