IDXChannel—Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyebut beberapa perguruan tinggi di luar negeri siap menerima calon mahasiswa dalam program beasiswa LPDP versi Jakarta. Sejumlah kampus ternama seperti New York University, Columbia University membuka peluang kerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta.
Tak hanya kampus di benua Eropa dan Amerika Utara, sejumlah perguruan tinggi di Australia hingga negara-negara di Asia juga terbuka untuk menerima calon mahasiswa LPDP versi Jakarta.
"Beberapa perguruan tinggi yang akan membuka diri untuk bisa bekerja sama dengan DKI, salah satu contohnya adalah New York University, Columbia (University), kemudian juga dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Inggris, di Australia, dan sebagainya, memang detailnya ada," kata Pramono di Jakarta Barat, Kamis (15/10/2026).
Dia menyampaikan bahwa program beasiswa ini tidak hanya mengarahkan calon mahasiswa untuk menempuh pendidikan di bidang sains dan teknologi.
"Tapi saya juga pengin anak-anak yang belajar di luar itu tidak hanya belajar yang bersifat apa, sains dan teknologi," kata dia.