IDXChannel - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menyiapkan personel dan sarana untuk penanganan sampah di lokasi stasiun, terminal, dan pelabuhan sebagai bagian dari imbauan Mudik Minim Sampah.
“Mudik Minim Sampah merupakan gerakan yang mengajak masyarakat untuk mengurangi jumlah sampah yang dihasilkan selama mudik Lebaran,” ujar Asep dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (3/4/2024).
Dinas Lingkungan Hidup DKI juga akan berkoordinasi dengan pengelola angkutan mudik seperti stasiun, terminal, dan pelabuhan untuk menerapkan Mudik Minim Sampah dan melakukan pengangkutan sampahnya secara berkala.
Kata Asep, hal ini dilakukan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan para pemudik serta mengurangi dampak akibat sampah yang tidak terkelola, terutama dari sisa makanan dan kemasan.