sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemprov Kaltim Undang 400 Tokoh Masyarakat Hadiri Upacara HUT ke-79 RI di IKN

News editor Nur Ichsan Yuniarto
03/08/2024 21:01 WIB
Pemprov Kaltim mengundang 400 tokoh masyarakat untuk menghadiri upacara peringatan HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara.
Pemprov Kaltim mengundang 400 tokoh masyarakat untuk menghadiri upacara peringatan HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara. (PUPR)
Pemprov Kaltim mengundang 400 tokoh masyarakat untuk menghadiri upacara peringatan HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara. (PUPR)

IDXChannel - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Pemprov Kaltim) mengundang 400 tokoh masyarakat untuk menghadiri upacara peringatan HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kaltim, Ahmad Firdaus Kurniawan mengatakan, 400 undangan ini ditujukan kepada tokoh adat, pemuka agama, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan.

"Nama 400 tokoh masyarakat yang diundang tersebut telah diajukan kepada Sekretariat Presiden. Dari Setpres dilakukan verifikasi, lalu akan dibuatkan daftar undangan beserta kartu tanda pengenal," kata Ahmad Firdaus, Sabtu (3/8/2024)

Dia menambahkan, dari sejumlah tokoh masyarakat yang diundang, paling banyak berasal dari Balikpapan, Penajam Paser Utara, Samarinda, hingga Kutai Kartanegara yang merupakan daerah yang paling dengan dengan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN).

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement