sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemudik Diminta Hindari Puncak Arus Balik 24 Maret

News editor Riyan Rizki Roshali
23/03/2026 03:00 WIB
Korlantas Polri mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik mudik yang diperkirakan jatuh pada Selasa (24/3/2026).
Korlantas Polri mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik mudik yang diperkirakan jatuh pada Selasa (24/3/2026). (Foto: iNews MEDI
Korlantas Polri mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik mudik yang diperkirakan jatuh pada Selasa (24/3/2026). (Foto: iNews MEDI

IDXChannel - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik mudik yang diperkirakan jatuh pada Selasa (24/3/2026).

Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Agus Suryonugroho mengimbau pemudik untuk tidak melakukan perjalanan balik pada lusa mendatang untukk menghindari terjadinya penumpukan kendaraan pada puncak arus balik.

"Kami mengimbau kepada masyarakat, khususnya rekan-rekan kita yang saat ini berada di kampung halaman, agar supaya karena arus puncak baliknya itu tanggal 24 (Maret), agar mengharapkan tidak kembali pada tanggal itu, supaya tidak terjadi penumpukan," kata Agus kepada wartawan, Minggu (22/3/2026)

Dia juga kembali mengimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan kebijakan work from anywhere (WFA). Dengan demikian, diharapkan arus kendaraan yang melakukan perjalanan balik tidak menumpuk pada satu waktu.

"Silakan manfaatkan work from anywhere tanggal 26, 27, 28 itu masih work from anywhere. Mungkin bisa kembali di tanggal 26, tanggal 27," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement