sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penanganan Bencana Sumatera, TNI Kerahkan 30.864 Prajurit hingga 70 Unit Alutsista

News editor Puteranegara
07/12/2025 01:01 WIB
TNI terus mengintensifkan operasi kemanusiaan dalam penanganan dampak bencana di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Penanganan Bencana Sumatera, TNI Kerahkan 30.864 Prajurit hingga 70 Unit Alutsista. (Foto Istimewa)
Penanganan Bencana Sumatera, TNI Kerahkan 30.864 Prajurit hingga 70 Unit Alutsista. (Foto Istimewa)

Freddy juga menyinggung upaya pemulihan layanan kesehatan di Aceh Tamiang, di mana personel Kodim setempat telah dikerahkan sejak Kamis untuk membersihkan akses menuju rumah sakit yang sebelumnya tertutup akibat banjir.

“Alhamdulillah, upaya perbaikan layanan publik terus dilaksanakan oleh prajurit-prajurit kita di lapangan,” ujarnya.

Freddy menegaskan komitmen negara selalu hadir melalui peran aktif TNI dalam membantu masyarakat yang terdampak. 

“Ujian musibah ini bukan hanya duka dari saudara-saudara kita yang terdampak, tetapi ini adalah duka kita bersama. Saya pastikan negara hadir, TNI hadir, untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat,” ujar Freddy.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement