sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Perlu Kemampuan Swasembada Pangan dan Energi untuk Penuhi Kebutuhan 300 juta Masyarakat Indonesia

News editor Jonathan Simanjuntak
07/11/2024 11:45 WIB
Untuk memenuhi kebutuhan rakyat, maka kemampuan di bidang swasembada pangan dan energi pun dibutuhkan.
Menko Polkam Budi Gunawan (MNC Media)
Menko Polkam Budi Gunawan (MNC Media)

"Terutama kepastian hukum di dalam menghadapi praktek-praktek koruptif, penyelundupan, maupun juga tindak pidana lainnya yang menyasar kepada seluruh lapisan masyarakat seperti kasus-kasus tindak pidana judi online," kata dia.

Dalam kesempatan ini, Budi juga berharap agar pemerintah dan masyarakat sama-sama kuat. Pemerintah dan masyarakat yang kuat menurutnya bakal bermuara pada kesejahteraan.

"Oleh karenanya sebagai pemimpin di daerah, Bapak-Ibu sekalian lah yang paling tahu, paling paham kebutuhan spesifik di wilayahnya masing-masing tentang bagaimana caranya agar daerahnya ini tetap aman dan stabil," kata dia.

"Negara menjadi kuat dan masyarakat juga menjadi kuat. Kata kuncinya adalah satu, mendorong partisipasi masyarakat di dalam berbagai perumusan kebijakan dan membangun institusi yang kuat di daerahnya," katanya.

(Nur Ichsan Yuniarto)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement