sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pertamina Pasang PLTS di Posko Pengungsian Aceh Tamiang

News editor M Budi Santosa
14/12/2025 21:00 WIB
PT Pertamina (Persero) menyalurkan bantuan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk menerangi posko penanganan bencana di Aceh Tamiang, Aceh.
PT Pertamina (Persero) menyalurkan bantuan PLTS untuk menerangi posko penanganan bencana di Aceh Tamiang, Aceh. (Foto: Dok. Pertamina)
PT Pertamina (Persero) menyalurkan bantuan PLTS untuk menerangi posko penanganan bencana di Aceh Tamiang, Aceh. (Foto: Dok. Pertamina)

IDXChannel - PT Pertamina (Persero) menyalurkan bantuan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk menerangi posko penanganan bencana di Aceh Tamiang, Aceh.

Bantuan tersebut terdiri dari 7 paket PLTS, masing-masing dilengkapi dengan panel surya berkapasitas 590 Wp, inverter 1.000 Wp, dan baterai 2.000 Wh. Pertamina juga memberikan bantuan 7 paket Solar LED 40 watt yang dapat bertahan selama 8 jam/ hari.

"Kehadiran PLTS ini diharapkan dapat menyediakan sumber energi yang andal dan berkelanjutan untuk menunjang berbagai kebutuhan penting di lokasi pengungsian," demikian dikutip dari akun Instagram resmi Pertamina, Minggu (14/12).

Energi yang dialirkan PLTS kini menopang 4 sektor vital, yaitu operasional dapur umum, penerangan tenda pengungsian masyarakat, penerangan Water Treatment Plant (WTP), dan operasional posko-posko penanganan bencana.

Tak hanya di Aceh Tamiang, Pertamina juga menyalurkan bantuan berupa 5 paket PLTS guna mendukung pemulihan pascabencana di Sumatera Barat. Kelima paket tersebut masing-masing dilengkapi dengan panel surya berkapasitas 590 Wp, inverter 1.000 Wp, dan baterai 2.000 Wh. Rencananya, 5 paket PLTS itu akan dipasang pada Senin (15/12/2025) untuk beberapa wilayah terisolasi di Sumatera Barat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement