sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PJ Gubernur Jakarta Sebut Status Ibu Kota akan Pindah ke IKN dalam Waktu Dekat

News editor Carlos Roy Fajarta Barus
29/05/2024 11:15 WIB
Heru mengungkapkan perpindahan status ibukota tersebut akan berlangsung dalam waktu satu atau dua bulan ke depan.
PJ Gubernur Jakarta Sebut Status Ibu Kota akan Pindah ke IKN dalam Waktu Dekat (FOTO:MNC Media)
PJ Gubernur Jakarta Sebut Status Ibu Kota akan Pindah ke IKN dalam Waktu Dekat (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebutkan status ibu kota Indonesia akan segera berpindah dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara Provinsi Kalimantan Timur dalam waktu beberapa bulan ke depan.

Hal tersebut disampaikan Heru Budi saat memberikan Sambutan sekaligus membuka acara Crisis Management Conference 2024 kepada sejumlah delegasi negara peserta di Jakarta pada Rabu (29/5/2024).

"Selamat datang di DKI Jakarta yang sebentar lagi berubah namanya menjadi Daerah Khusus Jakarta dan Ibu Kota akan berpindah ke Ibu Kota Kalimantan tinggal menghitung beberapa bulan lagi," ujar Heru Budi Hartono.

Heru mengungkapkan perpindahan status ibukota tersebut akan berlangsung dalam waktu satu atau dua bulan ke depan.

"Dan bapak ibu adalah kemungkinan tamu terakhir yang kami sebut selamat datang di ibu kota DKI Jakarta. dan kalimat ini mungkin kalimat terakhir, nanti tidak lebih dari bulan Juni, Juli dan seterusnya ibu kota akan berpindah ke IKN Kalimantan," ungkap Heru Budi Hartono. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement