IDXChannel - Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Ditpolairud) Kepolisian Daerah (Polda) Bali menyiagakan dua kapal dan tiga unit helikopter dalam rangka pengamanan kegiatan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali.
"Jadi ada kapal-kapal kita dan diback-up oleh Korpolairud Barhakam Polri. Ada dua kapal yang ikut terlibat kegiatan termasuk juga pesawat helikopter ada tiga unit diback-up dalam rangka untuk pengamanan kegiatan World Water Forum ke-10 di Bali ini," kata Direktur Polairud Polda Bali, Komisarir Besar (Kombes) Ponadi dalam keterangannya, Sabtu (18/5/2024).
Dirinya menerangkan, dalam rangka pengamanan event internasional ini, Ditpolairud Polda Bali juga berkoordinasi dengan Tentara Nasional Indonesia (TN)I maupun Badan SAR Nasional (Basarnas).
Titik-titik pengamanan dengan menggunakan kapal, sambung Ponadi yakni di bawah kolong tol, kemudian pantai dan perairan Nusa Dua Bali.
Selain itu, pihak kepolisian juga melakukan patroli di wilayah pelabuhan-pelabuhan penyebrangan seperti Gilimanuk, Padangbai dan lainnya.