sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Obat Palsu, Ada Merek Ponstan dan Super Tetra

News editor Bachtiar Rojab
27/01/2023 19:53 WIB
Polda Metro Jaya berhasil membongkar sindikat pengedar obat palsu ilegal hingga kadaluarsa. Termasuk, obat merek Ponstan hingga Super Tetra palsu. 
Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Obat Palsu, Ada Merek Ponstan dan Super Tetra. (Foto: MNC Media).
Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Obat Palsu, Ada Merek Ponstan dan Super Tetra. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Subdit Indag Ditreskrimsus Polda Metro Jaya berhasil membongkar sindikat pengedar obat palsu ilegal hingga kedaluarsa. Termasuk, obat merek Ponstan hingga Super Tetra palsu. 

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Auliansyah Lubis mengatakan, meski terdapat obat sirup di dalamnya. Namun, dia memastikan, tak ada pemicu gagal ginjal akut yang selama ini senter diperbincangkan 

"Kemudian untuk obat yang lalu (penyebab gagal ginjal akut), sirup itu ya, sirup itu tidak termasuk di sini seperti yang sudah ada pemberitaan sebelumnya," ujar Aulia saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jumat (27/1/2023). 

Kata Aulia, Polisi berhasil menyita sebanyak ribuan obat-obatan palsu hingga kadaluarsa. Di antara obat tersebut, kata Aulia, salah satunya obat pereda sakit gigi palsu hingga obat antibiotik super tetra yang juga diduga palsu. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement