sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polri Didorong Turun Tangan Usut Kasus Keracunan MBG, Begini Kata Kapolri

News editor Riyan Rizki Roshali
26/09/2025 16:13 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo buka suara terkait adanya kasus dugaan keracunan dari Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terjadi di sejumlah daerah. 
Polri Didorong Turun Tangan Usut Kasus Keracunan MBG, Begini Kata Kapolri (Foto: Riyan Rizki Roshali/iNews Media Group)
Polri Didorong Turun Tangan Usut Kasus Keracunan MBG, Begini Kata Kapolri (Foto: Riyan Rizki Roshali/iNews Media Group)

IDXChannel - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo buka suara terkait adanya kasus dugaan keracunan dari Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terjadi di sejumlah daerah. 

Jenderal Sigit mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah turun ke lapangan untuk melakukan pendalaman terkait kasus tersebut.

“Ya, Polri saat ini sedang melakukan pendalaman, turun ke lapangan untuk melaksanakan pendalaman satu per satu,” kata Kapolri di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (26/9/2025).

Jenderal Sigit menuturkan, nantinya hasil pendalaman tersebut akan disampaikan ke publik.

“Tentunya secara resmi nanti akan kita informasikan,” jelas dia.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad merespons soal maraknya keracunan makan bergizi gratis (MBG) di sejumlah daerah.

Dasco meminta aparat penegak hukum (APH) turun tangan ikut menginvestigasi kasus ini.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement