sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polri Kirim 60 Ton Bantuan untuk Korban Bencana NTT

News editor Nur Ichsan Yuniarto
26/08/2026 16:46 WIB
Bantuan diberangkatkan melalui Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (26/8/2026).
Polri Kirim 60 Ton Bantuan untuk Korban Bencana NTT
Polri Kirim 60 Ton Bantuan untuk Korban Bencana NTT

IDXChannel – Polri melalui Polda Riau bersama Bhayangkari Daerah Riau mengirimkan sekitar 60 ton bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT). 

Bantuan diberangkatkan melalui Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (26/8/2026).

Pemberangkatan bantuan dilakukan oleh Kepala Biro Logistik Polda Riau Kombes Imran Amir yang mewakili Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan.

Bantuan tersebut diangkut menggunakan tiga truk dengan muatan masing-masing sekitar 20 ton. Selanjutnya, bantuan akan dikirimkan dan disalurkan kepada masyarakat terdampak di Kabupaten Ende, Nagekeo, Manggarai Timur, dan Manggarai.

Kombes Imran Amir mengatakan, pengiriman bantuan merupakan bentuk solidaritas Polda Riau dan Bhayangkari Daerah Riau terhadap masyarakat NTT yang tengah menghadapi bencana.

“Jarak antara Riau dan Nusa Tenggara Timur tidak menjadi penghalang bagi kita untuk saling membantu. Atas arahan Bapak Kapolda Riau, bantuan ini kami kirimkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana,” kata Imran.

Menurutnya, bantuan yang dikirimkan terdiri dari berbagai kebutuhan pokok dan kebutuhan darurat masyarakat. 

Di antaranya beras, gula, minyak goreng, air mineral, susu, mi instan, makanan siap konsumsi, tikar plastik, selimut, terpal, pembalut, serta kebutuhan bayi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement