sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polri Sita 9 Ton Daging Beku Impor Kedaluwarsa, Diduga Siap Diedarkan Jelang Lebaran 2026

News editor Puteranegara
08/03/2026 16:04 WIB
Bareskrim Polri mengungkap peredaran daging beku impor kedaluwarsa yang diduga bakal diedarkan ke pasar tradisional jelang Lebaran 2026.
Polri Sita 9 Ton Daging Beku Impor Kedaluwarsa, Diduga Siap Diedarkan Jelang Lebaran 2026. (Foto Istimewa/Freepik)
Polri Sita 9 Ton Daging Beku Impor Kedaluwarsa, Diduga Siap Diedarkan Jelang Lebaran 2026. (Foto Istimewa/Freepik)

"Aku sudah cek tadi, masih relatif stabil. Ada naik daging ayam ras. Itu yang agak menguat sedikit, sesuai rapat inflasi. Relatif aman," ujarnya dalam keterangan pers yang digelar di Kantor Kementan, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2026).

Menurutnya, kenaikan tipis harga pada komoditas tertentu juga perlu dilihat sebagai bagian dari keseimbangan pasar agar produsen pangan tetap memperoleh manfaat ekonomi, khususnya menjelang Hari Raya Idulfitri.

"Sudahlah kalau naik 0,6 persen, sayangilah juga peternak kita sedikit, supaya dia dapat baju lebaran. (Jadi) cabai rawit turun. Cabai merah, turun. Tadi bawang merah juga. Bawang putih juga turun," kata dia.

(Dhera Arizona) 

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement