sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Ancam Copot Pejabat yang Tak Mau Sederhanakan Regulasi

News editor Binti Mufarida
21/05/2025 18:30 WIB
Awalnya Prabowo membahas regulasi di Indonesia yang seringkali rumit dan berbelit-belit.
Presiden Prabowo Subianto akan menyopot pejabat-pejabat yang tidak mau menyederhanakan regulasi di Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto akan menyopot pejabat-pejabat yang tidak mau menyederhanakan regulasi di Indonesia.

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto akan menyopot pejabat-pejabat yang tidak mau menyederhanakan regulasi di Indonesia.

Hal ini dikatakan Prabowo saat menghadiri Konvensi dan Pameran Tahunan ke-49 Indonesian Petroleum Association (IPA) Tahun 2025 di ICE BSD City, Tangerang, pada Rabu (21/5/2025).

Awalnya Prabowo membahas regulasi di Indonesia yang seringkali rumit dan berbelit-belit. Oleh karena itu, Prabowo menekankan agar para pejabat menyederhanakan regulasi khususnya yang berkaitan dengan minyak dan gas. 

"Pejabat yang tidak mau menyederhanakan regulasi akan saya ganti, akan saya copot,” kata Prabowo.

Bahkan Prabowo menyebut jika Indonesia ahli membuat regulasi yang sulit.

“Ini ada kecenderungan tidak hanya di Indonesia tapi Indonesia ahlinya, Indonesia ahli membuat regulasi yang demikian sulit untuk kita sendiri. Ini harus kita kurangi," kata dia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement