sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Undang 100 Siswa Sekolah Rakyat Ikut Upacara 17 Agustus 2025 di Istana

News editor Binti Mufarida
11/08/2025 19:35 WIB
Presiden Prabowo Subianto berencana mengundang 100 siswa Sekolah Rakyat untuk mengikuti upacara bendera dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka.
Prabowo Undang 100 Siswa Sekolah Rakyat Ikut Upacara 17 Agustus 2025 di Istana. (Foto Binti M/IMG)
Prabowo Undang 100 Siswa Sekolah Rakyat Ikut Upacara 17 Agustus 2025 di Istana. (Foto Binti M/IMG)

Sebelumnya, Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensetneg) Juri Ardiantoro menyampaikan, upacara 17 Agustus tahun ini mengundang sekitar 8.000 peserta. Sekira 80 persen di antaranya merupakan masyarakat umum, sesuai arahan Presiden.

“Jadi, dari 8.000 undangan atau 8.000 peserta upacara, 80 persennya adalah masyarakat umum,” ujar Juri dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat 1 Agustus 2025.

Perayaan kemerdekaan tahun ini mengusung tema 'Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju'. Berdasarkan laman resmi Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), rangkaian perayaan HUT ke-80 RI dimulai dengan acara Doa Kebangsaan yang digelar di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat pada 1 Agustus 2025.

Sekira 1.500 umat beragama hadir dalam kegiatan tersebut. Doa kebangsaan ini adalah wujud bahwa bangsa Indonesia bukan hanya sebagai bangsa yang berketuhanan, tetapi juga bangsa yang penuh toleransi dan plural, sesuai dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement