IDXChannel - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah memutuskan tarif Transjabodetabek rute Blok M-Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menjadi Rp15.000, untuk sekali perjalanan. Hal tersebut tertuang dalam keputusan Gubernur nomor 685 tahun 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan nominal Rp15.000 disepakati setelah mempertimbangkan beberapa faktor. Salah satunya, mengenai biaya operasional parkir yang harus dikeluarkan.
"Kenapa angka Rp 15.000 itu? Ini adalah tentunya yang pertama kalau di Bandara itu kan ada tempat tiga parkir yang harus dilalui, itu satu, dan setiap parkir kan ada biayanya," ucap Pramono, Kamis (6/8/2026).
Menurutnya, nominal Rp15 ribu merupakan biaya paling murah bila dibandingkan dengan transportasi lain yang menuju bandara Soekarno-Hatta. Sebab bila penumpang menggunakan taksi online, ongkos yang harus dikeluarkan bisa ratusan ribu.