sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prancis Dilanda Protes Besar, Perdana Menteri Temui Serikat Pekerja

News editor Wahyu Dwi Anggoro
27/03/2023 07:11 WIB
Perdana Menteri Prancis Elisabeth Borne berencana untuk bertemu dengan pemimpin oposisi dan serikat pekerja.
Prancis Dilanda Protes Besar, Perdana Menteri Temui Serikat Pekerja. (Foto: MNC Media)
Prancis Dilanda Protes Besar, Perdana Menteri Temui Serikat Pekerja. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Perdana Menteri Prancis Elisabeth Borne berencana untuk bertemu dengan pemimpin oposisi dan serikat pekerja. Borne berharap pertemuan tersebut dapat mengakhiri gelombang unjuk rasa terkait rencana kenaikan usia pensiun.

Demonstrasi dipicu upaya pemerintah menaikkan usia pensiun dari 62 ke 64 tanpa melalui pemungutan suara di parlemen. Aksi protes menjadi semakin anarkis dalam beberapa hari ke belakang.

Pekan lalu, Presiden Emmanuel Macron menolak untuk membatalkan rencana kenaikan usia pensiun. Macron menugaskan perdana menterinya untuk mengerek dukungan terhadap rencana tersebut.

“Borne akan bertemu dengan para pemimpin partai politik dan memulai kembali dialog dengan serikat pekerja mengenai masalah ketenagakerjaan,” kata Kantor Perdana Menteri Prancis, dilansir dari AFP pada Senin (27/3/2023).

Borne mengungkapkan dalam sebuah wawancara dengan AFP bahwa pertemuan dengan para pemimpin oposisi dan serikat pekerja akan dimulai pada awal April. Dia berjanji rencana kenaikan usia pensiun akan diputuskan melalui pemungutan suara di parlemen.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement