IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengharapakan Desa Wisata Krebet bisa menjadi desa wisata kelas dunia.
Desa Krebet sendiri berada di Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Krebet diprediksi bisa menyusul Desa Wisata Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul yang sudah lebih dahulu jadi desa wisata.
Hal itu disampaikan Sandi saat melakukan kunjungan kerja di Desa Wisata Krebet pada Sabtu (20/07/2024). Menurutnya, Desa Wisata Krebet memiliki potensi dengan daya tarik kerajinan batik kayunya.
"Harapannya bahwa ke depan Krebet ini dibawa ke tingkat dunia. Nasional sudah, kelihatan punya peluang untuk ke sana," kata Sandi, Sabtu (20/07/2024).
Sandiaga menambahkan, produk kerajinan dari Desa Wisata Krebet bahkan telah mendunia. Pasalnya, Kemenparekraf bahkan telah menggunakan produk kerajinan batik kayu sebagai souvenir dalam berbagai ajang internasional yang diadakan di Indonesia, seperti G20 hingga ASEAN Summit.