sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ramai-Ramai Jual Harley Davidson Usai Kasus Mario Dandy Mencuat

News editor Febrina Ratna
01/03/2023 00:01 WIB
Secara tiba-tiba, banyak moge bekas dijual lewat platform jual beli online yang dibanderol Rp450 juta hingga Rp 725 juta.
Ramai-Ramai Jual Harley Davidson Usai Kasus Mario Dandy Mencuat. (Foto: MNC Media)
Ramai-Ramai Jual Harley Davidson Usai Kasus Mario Dandy Mencuat. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satrio turut menyeret gaya hidup mewah pejabat. Itu karena Mario merupakan anak salah satu pejabat Ditjen Pajak.

Sebelum ditetapkan sebagai tersangka, Mario kerap tampil dengan gaya hidup mewah. Terutama menggunakan kendaraan mahal seperti motor besar Harley Davidson. Imbasnya, harta kekayaan ayahnya yaitu Rafael Alun Trisambodo menjadi perhatian publik.

Buntutnya, Rafael diberhentikan jabatannya sebagai pejabat Ditjen Pajak oleh Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani. Tak hanya itu, Dirjen Pajak juga ikut disorot karena memiliki motor besar yang harganya fantastis.

Sri meminta Suryo Utomo untuk segera mengumumkan jumlah harta kekayaan beserta sumbernya kepada masyarakat.  “Jelaskan dan sampaikan kepada masyarakat/publik mengenai jumlah harta kekayaan Dirjen Pajak dan dari mana sumbernya seperti yang dilaporkan pada LHKPN,” ujar Sri Mulyani dalam unggahan Instagram resminya @smindrawati, Minggu (26/2/2023).

Tak sampai di situ, warga net alias netizen juga menemukan adanya komunitas motor besar yang diisi oleh pegawai pajak bernama komunitas Belasting Rijder. Mengetahui hal tersebut, Sri Mulyani meminta komunitas itu dibubarkan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement