Namun, niatnya itu diadang sang istri. Sebab kata istri Ano, aliran listrik di rumah-rumah yang terendam belum semuanya dipadamkan.
"Ini (rumah saya) kerendam di atas sampai genteng Pak, rumah semua barang-barang ada yang enggak kebawa," ujarnya.
Nasib nahas itu tidak menimpa Ano saja. Beberapa tetangga terdekatnya mengalami hal serupa.
"Ada 26 rumah (yang terendam banjir hampir menyentuh atap)," kata Ano.
Bekasi mulai dilanda hujan pada Senin (3/3/2025). Kondisi tersebut terus terjadi hingga pagi hari Selasa (4/3/2025).
Kendati begitu, Ano menyebutkan bukan hujan di daerahnya yang menyebabkan rumahnya terendam. Melainkan hujan di daerah hilir yang airnya mengalir ke Sungai Bekasi.
Akibat volume air dari berbagai sungai, Kali Bekasi tidak mampu menampung hingga meluap ke rumah-rumah warga yang berada di sisi kanan-kirinya.
"Ini banjir kiriman dari Cikeas Cileungsi gitu, kalau hujan pun tiga hari tiga malam enggak bakalan banjir kalau enggak ada kiriman dari Cileungsi," kata dia.
(Nur Ichsan Yuniarto)