IDXChannel - Menyambut Hari Cuci Tangan Sedunia yang jatuh pada 15 Oktober, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) kembali ajak masyarakat untuk menggiatkan kebiasaan cuci tangan lewat edukasi Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) di Cilandak Town Square.
Kegiatan ini dilakukan guna mewujudkan keluarga sehat dengan melindungi, mengedukasi, dan memfasilitasi keluarga Indonesia agar terhindar dari berbagai resiko penyakit.
“Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia merupakan momentum merayakan kebiasaan sederhana yang memiliki dampak luar biasa pada kesehatan dan kehidupan kita,” kata Drg.Widyawati, MKM selaku Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI, saat ditemui dalam acara Konferensi Pers Hari Cuci Tangan Sedunia 2023, di kawasan Cilandak, Jakarta, Sabtu (14/10/2023).
Menurutnya, kegiatan mencuci tangan dengan sabun juga tidak mengenal batas dan bersifat global. Karena sebagai panggilan kepada seluruh umat manusia untuk bersatu dalam upaya nyata mengurangi jumlah penyakit, menghentikan penyebaran wabah, dan memastikan masa depan yang lebih sehat untuk generasi mendatang.
Tidak hanya itu, Kemenkes juga mengapresiasi Unilever Indonesia yang telah berkontribusi aktif dalam berbagai program berkelanjutan, untuk mendukung upaya memutus rantai penularan penyakit melalui berbagai kegiatan.
“Kegiatan yang dilakukan seperti kampanye, penggerakan dan penyediaan sarana prasarana pendukung perilaku cuci tangan pakai sabun kepada masyarakat Indonesia,” ucapnya.
Kampanye yang dimaksudkan yaitu SIAGA (SIap Amankan KeluarGA) yang terdiri dari tiga pilar utama:
SIAGA Melindungi: Komitmen Lifebuoy untuk melahirkan rangkaian inovasi produk yang dapat secara efektif melindungi keluarga Indonesia dari kuman. Inovasi yang terbaru adalah Lifebuoy dengan Multivitamin yang 100% lebih kuat melawan kuman berbahaya.