sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sambut Tahun Baru, Tol Cijago Seksi 3A Kukusan-Krukut Telah Beroperasi 

News editor Kunthi Fahmar Sandy
27/12/2022 14:31 WIB
Tol Cinere – Jagorawi Seksi 3A Kukusan – Krukut yang dikerjakan oleh PP Presisi dan Entitas Anak PT Lancarjaya Mandiri Abadi (PT LMA) telah beroperasi.
Sambut Tahun Baru, Tol Cijago Seksi 3A Kukusan - Krukut Telah Beroperasi 
Sambut Tahun Baru, Tol Cijago Seksi 3A Kukusan - Krukut Telah Beroperasi 

IDXChannel - Tol Cinere – Jagorawi Seksi 3A Kukusan – Krukut yang dikerjakan oleh PP Presisi dan Entitas Anak PT Lancarjaya Mandiri Abadi (PT LMA) telah beroperasi secara fungsional. 

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Badan Pengatur Jalan Tol melaksanakan pembukaan jalan tol secara fungsional, pada ruas-ruas jalan tol yang telah selesai konstruksi dan tahap finalisasi penyelesaian konstruksi. 

“Kurang lebih terdapat 7 ruas jalan tol yang difungsikan oleh Kementrian PUPR pada akhir tahun ini demi mendukung 
kelancaran lalu lintas pada saat Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023, jalan tersebut telah dioperasikan pada tanggal 23 Desember 2022 sampai dengan 3 Januari 2023 yang belum dikenakan tarif karna masih dalam tahap uji coba," kata Rully Noviandar Direktur Utama PT PP Presisi Tbk Selasa (27/12/2022).

Seksi III ini merupakan bagian dari Tol Cinere – Jagorawi (Cijago) yang dikembangkan oleh PT Translingkar Kita Jaya dengan nilai proyek senilai Rp1,1triliun yang merupakan seksi terakhir dari Tol Cinere-Jagorawi (Cijago) dan merupakan bagian dari jaringan Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) II yang menghubungkan Kukusan-Cinere Depok sepanjang 5,5 kilometer. 

Sehingga nantinya dengan selesainya Seksi III ini, maka Jalan Tol (JORR) I akan terhubung dengan JORR II melalui Jalan Tol DepokAntasari (Desari) & Jalan Tol Cijago.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement