sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Situs Milik Pemkot Surabaya Diserang Hacker 957.254 Kali dalam Tiga Bulan

News editor Aan Haryono
11/10/2022 18:35 WIB
Waduh, situs milik Pemkot Surabaya sudah diserang hacker sebanyak 957.254 kali dalam kurun waktu 3 bulan.
Situs Milik Pemkot Surabaya Diserang Hacker 957.254 Kali dalam Tiga Bulan. (Foto: MNC Media).
Situs Milik Pemkot Surabaya Diserang Hacker 957.254 Kali dalam Tiga Bulan. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Berbagai situs resmi milik Pemerintah Kota Surabaya dalam tiga bulan terakhir ini sering diserang hacker. Tercatat, selama 90 hari setidaknya ada 957.254 kali upaya pelumpuhan atas peretasan yang dilakukan oleh hacker.
 
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Surabaya M. Fikser mengatakan, akhir-akhir ini sedang hangat kasus kebocoran data dan informasi di Indonesia, dan hal itu juga terjadi di lingkungan pemerintahan yang biasanya digunakan untuk pelayanan publik. 

Ia menilai, potensi kebocoran data itu juga sangat tinggi dan bisa terjadi di lingkungan Pemkot Surabaya.
 
“Hal itu terlihat dari banyaknya serangan kepada keamanan informasi Pemkot Surabaya. Berdasarkan data Pencegahan Serangan Siber, dalam 90 hari terakhir atau sekitar 3 bulan terakhir ini, terdapat 957.254 serangan yang berhasil ditangkal,” kata Fikser, Selasa (11/10/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement