sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Skor Tak Berubah, Guinea U23 Lolos Olimpiade 2024

News editor taufan sukma
09/05/2024 22:05 WIB
bahkan waktu tambahan (injury time) yang diberikan hingga delapan menit rupanya tak cukup bagi Indonesia untuk mencetak gol penyama kedudukan.
Skor Tak Berubah, Guinea U23 Lolos Olimpiade 2024 (foto: MNC Media)
Skor Tak Berubah, Guinea U23 Lolos Olimpiade 2024 (foto: MNC Media)

IDXChannel - Indonesia harus mengubur mimpinya untuk dapat tampil dalam gelaran olahraga internasional, Olimpiade 2024, yang bakal digelar di Paris, pada Juli-Agustus 2024 mendatang.

Hal ini menyusul hasil negatif, di mana skuat Timnas sepakbola Indonesia U23 harus menyerah dalam laga playoff melawan Guinea U23, dengan skor tipis 0-1.

Dalam laga tersebut, gol dicetak oleh tim Gajah Nasional melalui Sang Bintang, Ilaix Moriba, pada menit ke-28 lewat titik putih, seiring pelanggaran yang dilakukan Witan Sulaeman terhadap Algassime Bah di kotak penalti Indonesia.

Dengan tenang, penyerang Klub Spanyol, Getafe CF tersebut mampu mengecoh kiper Indonesia, Ernando Ari, dengan sepakan kerasnya ke sisi tengah gawang Garuda Muda.

Bukannya tanpa perlawanan, skuat Indonesia U23 sebenarnya juga mampu melancarkan sejumlah ancaman ke lini pertahanan Guinea U23.

Meski demikian, babak pertama pertandingan tetap berakhir dengan skor 0-1 untuk keunggulan Moriba dkk.

Memasuki babak kedua, aksi saling serang masih terus diperagakan oleh kedua tim. Skuat Garuda Muda yang ingin mengejar ketertinggalan mencoba menaikkan tempo permainan.

Di lain pihak, Moriba cs yang tak ingin tertekan mencoba untuk tetap menampilkan permainan menyerang, dengan mengandalkan keunggulan dalam hal kecepatan.

Bahkan, tim Guinea sempat mendapatkan penalti kedua, buntut dari pelanggaran yang dilakukan oleh Alfreanda Dewangga di kotak 12 pas.

Dalam tayangan ulang nampak terlihat bahwa aksi Dewangga cukup bersih, namun wasit tetap kukuh dalam keputusannya, sehingga membuat pelatih Shin Tae-Yong terpancing emosi, dan terpaksa mendapatkan kartu merah.

Namun, beruntung bagi Indonesia, sepakan penalti yang diambil oleh Algassime Bah berhasil ditepis oleh kiper Indonesia, Ernando Ari, dan memantul ke sisi luar mistar gawang. Alhasil, bola pun keluar, dan skor pun tetap tak berubah, 0-1 untuk keunggulan Guinea U23.

Dengan makin menipisnya waktu tersisa, membuat skuat Garuda Muda semakin menaikkan intensitas serangan ke lini pertahanan Guinea U23.

Sayang, bahkan waktu tambahan (injury time) yang diberikan hingga delapan menit rupanya tak cukup bagi Indonesia untuk mencetak gol penyama kedudukan.

Hingga peluit akhir dibunyikan, skor kedua tim tak berubah, 0-1, dengan keunggulan Guinea U23. Atas hasil tersebut, harapan Indonesia untuk bisa ikut tampil dalam gelaran Olimpiade 2024 di Paris, resmi pupus. (TSA)

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement