sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tak Ada Susu di Menu Makan Bergizi Gratis, Begini Kata Badan Gizi Nasional

News editor Felldy Utama
06/01/2025 15:54 WIB
Badan Gizi Nasional buka suara terkait tidak adanya susu dalam komposisi menu Makan Bergizi Gratis.
Badan Gizi Nasional buka suara terkait tidak adanya susu dalam komposisi menu Makan Bergizi Gratis. (MNC Media)
Badan Gizi Nasional buka suara terkait tidak adanya susu dalam komposisi menu Makan Bergizi Gratis. (MNC Media)

IDXChannel - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana buka suara terkait tidak adanya susu dalam komposisi menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah daerah.

"Sudah saya jelaskan, susu akan menjadi bagian makanan bergizi untuk wilayah-wilayah di mana sapi perahnya ada," kata Dadan di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/1/2025). 

Dia menambahkan, susu memang tetap masuk anggaran MBG Rp10 ribu per porsi. Namun pemerintah juga akan melakukan simulasi kapan susu itu diberikan. 

"Jadi gini kami sudah melakukan simulasi-simulasi kapan susu diberikan ketika masa kampa karena indeksnya kan sudah ditetapkan oleh bapak presiden," kata dia.

"Jadi agar indeksnya tetep masuk kami akan melakukan kombinasi-kombinasi sehingga susu minimal di daerah-daerah yang ada sapinya itu minimal 3 kali dalam seminggu diberikan," katanya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement