sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tak Terpengaruh Panas Ekstrem Jambore Dunia Korsel, RI Belum Tarik Diri

News editor Selfie Miftahul Jannah
06/08/2023 23:52 WIB
Kementerian Luar Negeri hingga saat ini masih melakukan koordinasi dan untuk memantau kondisi peserta Jambore asal Indonesia.
Tak Terpengaruh Panas Ekstrem Jambore Dunia Korsel, RI Belum Tarik Diri. (Foto: MNC Media)
Tak Terpengaruh Panas Ekstrem Jambore Dunia Korsel, RI Belum Tarik Diri. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Luar Negeri hingga saat ini masih melakukan koordinasi dan untuk memantau kondisi peserta Jambore asal Indonesia yang saat ini tengah mengkuti Jambore Dunia di Korea Selatan. 

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menjelaskan, kontingen Indonesia masih bertahan meskipun menghadapi tantangan cuaca panas yang terjadi di Korea Selatan saat ini.

"Kami melakukan komuniasi dengan KBRI Seoul, KBRI serang mengunjungi tempat Jambore. Jadi delegasi alhamduliaj baik-baik saja. Memang tantangannya cuaca berat sekali tpi kita akan pantau terus melalui KBRI Seoul," kata retno kepada wartawan Minggu (6/8/2023).

Sebagai informasi Jambore Dunia di Korea Selatan menghadapi cuaca panas ekstrem, menyebabkan beberapa negara, termasuk Singapura, Amerika Serikat, dan Inggris, memutuskan untuk menarik para pramukanya. Namun, kontingen Indonesia memilih untuk bertahan meskipun menghadapi tantangan tersebut.

Sekitar 43.000 orang dari 155 negara berpartisipasi dalam jambore di provinsi Jeolla Utara, namun gelombang panas yang ekstrem telah menyebabkan ratusan pramuka jatuh sakit.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement